Баклажаны на зиму Лучшие рецепты без стерилизации

Баклажаны на зиму без лучшие рецепты без стерилизации по которым я готовлю каждый год, у меня есть несколько рецептов, по некоторым рецептам баклажаны надо жарить, а потом стерилизовать, они получаются более жирные, но в этой статье я расскажу, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации и обжаривания.

баклажаны на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Баклажаны на зиму Лучшие рецепты без стерилизации

Рецепт баклажан на зиму

  • Помидоры – 4 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Растительное масло – 250 г
  • Уксус 9 % — 70 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2, 5 ст. л.

На самом деле, эти баклажаны на зиму без стерилизации готовятся очень легко, по сравнению с другими рецептами. Вначале необходимо приготовить аджику для баклажан. Трудностей никаких не возникнет – перемалываем помидоры, салатный перец, горький перец, чеснок, ставим это все на огонь, добавляем остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар и соль. И когда аджика закипит, кладем баклажаны, порезанные кружочками, кому нравятся дольки – смело режьте дольками, это дело вкуса.

Баклажаны на зиму Лучшие рецепты без стерилизации 

Баклажаны в аджике варятся 20 минут, потом их необходимо разложить в промытые раствором уксуса банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

Такие баклажаны в аджике на зиму без стерилизации прекрасно хранятся в квартире. У меня ни одна баночка не вздулась и не взорвалась.

Так же существует и другой рецепт приготовления баклажанов без стерилизации на зиму.

Рецепт сильно похож, но есть небольшое отличие в приготовлении заливки, так называемой «аджики». Ну, обо все по-порядку.

Нам понадобится:

  • 5 килограммов баклажанов
  • 6-8 стручков сладкого перца
  • 3-5 стручков красного горького перца
  • 250-или 350 граммов чеснока
  • соль
  • растительное масло для жарки баклажанов
  • уксус столовый

Приготовление:

Баклажаны режем крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. Легонько отжимаем наши баклажаны, и обжариваем кружки на растительном масле, чтобы они приобрели красивый и аппетитный золотистый цвет.

Теперь, внимание! Начинаем готовить заливку-аджику. Перец сладкий и горький перекручиваем на мясорубке, чеснок давим чеснокодавкой. В перекрученную смесь выливаем полбутылки столового уксуса. Варить смесь не нужно совсем.

В чистые, заранее промытые уксусным раствором банки укладываем слоями баклажаны и заливаем каждый слой нашей заливкой-аджикой, пока банки не заполнятся доверху.

После этого сразу закатываем банки, стерилизовать их не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *